Интернет-магазин с заботой о собственном здоровье, здоровом образе жизни

Продукция
собственного производства
растительных масел

Телефон

+7 (3812) 55-07-09

8 (913) 635-55-45

Наша группа Вконтакте

Корзина
В вашей корзине
пока пусто

А вы знали?

Популярность подсолнечного масла с каждым днем растет среди Россиян. Не осталось уже такой хозяйки, что сможет обойтись при приготовлении еды без масла подсолнечника.

Производство

Полезные свойства подсолнечного масла

Популярность подсолнечного масла с каждым днем растет среди Россиян. Не осталось уже такой хозяйки, что сможет обойтись при приготовлении еды без масла подсолнечника. Но о его полезных и лечебных свойствах известно далеко не каждому.

Считается, что Северная Америка является родиной подсолнечника. Масло с семян подсолнечника первыми научились получать англичане. Россия заполучила это солнечное растение от Голландских торговцев. Первоначально подсолнечник использовался как декоративный цветок для украшения клумб и палисадников. Изготовление масла из семян подсолнечника достаточно быстро набрало популярность среди русских промышленников.

Для изготовления подсолнечного масла выделяют несколько способов: горячее, холодное прессование и экстрагирование.

При холодном прессовании масло получается с приятным ароматом, ненасыщенным цветом, сохраняются все полезные свойства семян подсолнечника. Недостаток: малый срок хранения.   

Подсолнечное масло, изготовленное путем горячего прессования, имеет более темный окрас, содержит меньше белковых веществ, но все равно остается чересчур  полезным продуктом.

Экстрагирование – самый современный способ изготовления вкусного и главное полезного подсолнечного масла.  В свою очередь, масло после экстрагирования по степени очистки делится на сырое, нерафинированное и рафинированное. Высшую степень очистки проходит рафинированное масло.

Надпись на подсолнечном масле “БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА” можно оставлять незамеченной, так как ни одно подсолнечное масло попросту не может содержать холестерин. Это ещё один важный пункт, почему подсолнечное масло набирает популярность. В борьбе с повышенным холестерином, многие люди отдают предпочтение именно  подсолнечному маслу.

Масло семян подсолнечника широко применяется как в традиционной, так и в нетрадиционной медицине. О его целебных свойствах можно судить по бесчисленным  народным рецептам  с применением  масла подсолнечника.

Это масло применяется в теплых компрессах, для изготовления мазей, для избавления от угрей и дерматозов, сухости кожи, заживления ран и ожогов.

Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в подсолнечном масле, легко и быстро усваиваются нашим организмом, не происходит отложения на стенках сосудов. Это очередное преимущество подсолнечного масла перед  животными маслами. Как раз животные масла способствуют сужению сосудов.

Подсолнечное масло служит для нас незаменимым источником линолевой кислоты, витамина A, D, E. От 25 до 30 грамм подсолнечного масла необходимо употреблять взрослому человеку, чтобы удовлетворить суточную потребность человеческого организма в этих элементах. Употребляя подсолнечное масло в указанном количестве, Вы не только улучшите состояние организма, но и проведете профилактику атеросклероза.

Витамины А и Е незаменимы для женского организма. Они улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Также витамин Е сам по себе является потрясающим антиоксидантом и защищает от сердечно - сосудистых болезней, улучшает иммунную систему, замедляет процессы старения. Употребляя подсолнечное масло в достаточных дозах улучшиться память. Даже в сравнении с оливковым, подсолнечное масло на много богаче по содержанию полезных микроэлементов и витаминов.

Подсолнечное масло  – самый простой и эффективный способ поддержания своего организма! Будьте здоровы!