Интернет-магазин с заботой о собственном здоровье, здоровом образе жизни

Продукция
собственного производства
растительных масел

Телефон

+7 (3812) 55-07-09

8 (913) 635-55-45

Наша группа Вконтакте

Корзина
В вашей корзине
пока пусто

Объем Цена

0,5 л.
300 р.
19 л.
11100 р.

Масло расторопши

Расторопша (Silybum marianum), или как её называют в народе чертополох, давно известна медицине и широко применяется в фармацевтике. Видовое название дано в честь Девы Марии. Имя Богоматери упоминается в названии этого растения на многих европейских языках. Это связано с легендой о том, что белые пятна на листьях расторопши - молоко Божией матери. Болгары, например, называют расторопшу "подарок Девы Марии".

Расторопша (Silybum marianum), или как её называют в народе чертополох, давно известна медицине и широко применяется в фармацевтике. Видовое название дано в честь Девы Марии. Имя Богоматери упоминается в названии этого растения на многих европейских языках. Это связано с легендой о том, что белые пятна на листьях расторопши - молоко Божией матери. Болгары, например, называют растропшу "подарок Девы Марии".
 
Самой ценной формой является масло расторопши, которое применяется внутрь и наружно.
 
Масло расторопши богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, F. Содержит микроэлементы цинк, медь, селен. Как и все растительные масла богато жирними кислотами: линолевая кислота (61-62%), олеиновая кислота (21-22%), пальмитиновая кислота (8-9%), стеариновая кислота (3,5-4%), арахиновая кислота (1,5-2%), бегеновая кислота (1-1,5%).  
 
Масло обладает антисклеротическим эффектом, через витамин F (ненасыщенные жирные кислоты). Масло расторопши оказывает противовоспалительное, эпителизирующее, ранозаживляющее, противоязвенное действие, является эффективным гепатопротектором, предотвращает всасывание токсичных соединений, поступивших в организм вместе с водой и пищей. Оно признанно самым мощным растительным дезинтоксикатором и гепатопротектором, использующимся при лечении и профилактике всех заболеваний печени и желчевыводящих путей, при химиотерапии, диабете, аллергиях, псориазе, нейродермите, экземе, варикозном расширении вен. 
 
Принимать масло расторопши рекомендуются как в профилактических целях так и для лечения:
- Для лечения печени, желудка, кишечника;
- Способствует защите печени при отравлении ядовитыми грибами или другими токсинами, а также уменьшают побочные воздействия лекарственных препаратов;
- В процессе выздоровления после лечения заболеваний печени;
- После прохождения курса химио- или лучевой терапии;
- В процессе отвыкания от алкоголя или наркотиков;
- В дерматологии при многих дерматозах, в том числе при аллергических заболеваниях кожи, облысении, витилиго, псориазе, красном плоском лишае, вульгарных угрях и др.;
- При заболеваниях кожи, сердечно-сосудистой патологии, уха, горла, носа;
- При гинекологических проблемах;
- При лечении ран, ожогов, опрелостей кожи;
- Для повышения защитных сил организма. 
 
Масло расторопши противодействует заболеваниям и расстройству печени двумя способами: 1 - помогает самозащите печени от воздействия вредных веществ; 2 - ускоряет рост новых клеток печени.
 
Масло расторопши является ценным диетическим продуктом и лекарственным средством, применяемым в народной медицине. Высокие лечебно-профилактические свойства масла семян расторопши пятнистой связаны с наличием в нем хлорофилла, каратиноидов, токоферолов, комплекса жирных полиненасыщенных кислот. Жирные полиненасыщенные кислоты связывают холестерин в легко выводимую из организма форму, не давая ему оседать на стенках сосудов. В антисклеротической программе масло расторопши целесообразно использовать вместе со шротом – порошком из семян расторопши, так как шрот подобно губке схватывает и выводит из организма токсины, желчные кислоты, предотвращая этим самым образование излишков холестерина. Хлорофилл — активизируя обменные процессы в клетках, омолаживает ткани, стимулирует процессы восстановления. Этим объясняются ранозаживляющие свойства при наружном применении, стимуляция кроветворения при общем воздействии на организм.
 
Рекомендуют следующую схему приема расторопши. Масло по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Одновременно шрот-порошок по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Минимальный срок лечения 1 месяц. Тот, кто не переносит масло натощак, может добавлять его в пищу. При лечени расторопшей очень важно проводить весь курс полностью и без прерываний.
 
Масло расторопши не имеет противопоказаний и побочных действий, чем очень полюбилась фармацефтам всех стран. НО не забывайте, если вы страдаете серьезными заболеваниями, перед приемом препаратов из масла рсторопши обязательно проконсультируйтесь с врачем.

Самой ценной формой является масло расторопши, которое применяется внутрь и наружно.
Масло расторопши богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, F. Содержит микроэлементы цинк, медь, селен, селен, йод, бор. Как и все растительные масла богато жирными кислотами: линолевая кислота (61-62%), олеиновая кислота (21-22%), пальмитиновая кислота (8-9%), стеариновая кислота (3,5-4%), арахиновая кислота (1,5-2%), бегеновая кислота (1-1,5%).  
Масло обладает антисклеротическим эффектом, через витамин F (ненасыщенные жирные кислоты). Масло расторопши оказывает противовоспалительное, эпителизирующее, ранозаживляющее, противоязвенное действие, является эффективным гепатопротектором, предотвращает всасывание токсичных соединений, поступивших в организм вместе с водой и пищей. Оно признанно самым мощным растительным дезинтоксикатором и гепатопротектором, использующимся при лечении и профилактике всех заболеваний печени и желчевыводящих путей, при химиотерапии, диабете, аллергиях, псориазе, нейродермите, экземе, варикозном расширении вен. 

Принимать масло расторопши рекомендуются как в профилактических целях так и для лечения:

- Для лечения печени, желудка, кишечника;

- При отравлении ядовитыми грибами или другими токсинами, а также оно уменьшает побочные воздействия лекарственных препаратов;

- В процессе выздоровления после лечения заболеваний печени;

- После прохождения курса химио- или лучевой терапии;

- В процессе отвыкания от алкоголя или наркотиков;

- В дерматологии при многих дерматозах, в том числе при аллергических заболеваниях кожи, облысении, витилиго, псориазе, красном плоском лишае, вульгарных угрях и др.;

- При заболеваниях кожи, сердечно-сосудистой патологии, уха, горла, носа;

- При гинекологических проблемах;

- При лечении ран, ожогов, опрелостей кожи;

- Для повышения защитных сил организма.

 
Масло расторопши противодействует заболеваниям и расстройству печени двумя способами: 1 - помогает самозащите печени от воздействия вредных веществ; 2 - ускоряет рост новых клеток печени.

Этикетка

Сертификат

Отзывы

Показать отзывы

Объем Цена

0,5 л.
100 р.
19 л.
3800 р.

Масло горчичное

Горчичное масло — масло, вырабатывающееся из семян горчицы. Семена горчицы, как и все семена семейства крестоцветных, включая канолу (семены рапсы) и турнепс, содержат исключительно большое количество омега-3 (6 −11 %) и, в большинстве своем, являются дешевым и общедоступным источником этих кислот растительного происхождения (то есть вегетарианский), что исключительно полезно для сердца за счет семейства кислот семейства омега-3.

Относящееся к ценным пищевым растительным маслам горчичное масло отличается высоким содержанием биологически активных веществ, ежедневно необходимых человеческому организму (витамины (E, A, D, B3, B6, B4, K, P), полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), фитостеролы, хлорофилл, фитонциды, гликозиды, эфирное горчичное масло и др.).
В составе горчичного масла в значительном количестве присутствуют линолевая кислота (относящаяся к группе Омега-6) и линоленовая кислота, аналогичная по своему действию на организм человека полиненасыщенным кислотам Омега-3, содержащимся в льняном масле или рыбьем жире. В комплексном сочетании эти две незаменимые жирные кислоты способствуют:
Слаженной работе сердечно-сосудистой системы (препятствуют развитию атеросклероза, предотвращая отложения холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, снижают вязкость крови и повышают эластичность сосудов) нормализации жирового обмена, улучшению функции пищеварительной системы поддержанию нормального гормонального баланса, улучшению функций половой, нервной и эндокринной систем укреплению иммунитета нейтрализации вредного влияния на организм человека токсинов, шлаков, радионуклидов, солей тяжелых металлов В горчичном масле присутствует антиоксидант витамин А, который в значительной степени способствует укреплению иммунной системы и полноценному развитию человеческого организма, а также благотворно влияет на состояние органов зрения, улучшает функции эпителия кожных и слизистых покровов.

Этикетка

Сертификат

Отзывы

Показать отзывы

Объем Цена

0,5 л.
95 р.
19 л.
3720 р.

Масло льняное

Льняное масло получают из красновато-коричневых семян льна и оно имеет приятный цвет от коричневого до золотистого в зависимости от степени очистки. В семени льна содержится витамин F и большие количества витаминов А и Е. Но самым важным свойством льняного масла для организма считается, то что в его состав входят жирные кислоты: омега-3 (60%), омега-6 (20%), омега-9 (10%) и другие насыщенные жирные кислоты (10%).

Альфа-линоленовая кислота, одна из жирных кислот омега-3, обладает иммуномодулирующими и противовоспалительными свойствами. Она полезна для сердечно-сосудистой системы (подробнее о полезных свойствах веществ, содержащих омега-3 жиры, Вы можете прочесть в моей статье: “Хотите узнать больше о самых полезных жирах омега-3?”):
препятствует образованию тромбов;
понижает уровень холестерина;
снижает кровяное давление.

Отдавая дань льняному маслу не стоит забывать и про льняное семя, из которого это масло получают. Льняное семя – отличный источник клетчатки, в котором содержатся противораковые вещества, дезактивирующие наиболее опасные для клеток разновидности эстрогена.

Льняное масло обладает еще одним удивительным свойством: сглаживает колебания гормонального фона, чем способствует ослаблению предменструального синдрома. Льняное семя также очень полезно для репродуктивной системы женщины.

Немного полезной и практичной информации о льняном масле

Приобретайте только экологически чистое или “органическое” масло из семян льна, выращенных без применения сельскохозяйственных химикатов. Льняное масло должно быть расфасовано в непрозрачных емкостях черного цвета, так как оно разлагается и окисляется под воздействием тепла и света. Поэтому его нельзя использовать в готовку, но можно заправлять холодные блюда, например, салаты из фруктов, кефир, йогурт, кукурузные хлопья.

Применение льняного масла при лечении запоров

Полезные свойства льняного масла позволяют применять его и при лечении запоров (в легкой и средней форме). Попробуйте воспользоваться, например, таким рецептом:

Смешайте 1 столовую ложку льняного масла с йогуртом на коровьем или козьем молоке, по желанию можно добавить немного меда. Полученную смесь желательно употребить за 1 час до сна. И помните, что ее нужно держать охлажденной.

Этикетка

Сертификат

Отзывы

Показать отзывы

Объем Цена

0,5 л.
95 р.
19 л.
3720 р.

Масло рыжиковое

Масличное растение с причудливым названием рыжик родом из юго-восточной Азии и востока Европы, почитается с каменного века и до сегодняшнего дня. А все из-за того, что этот дикорастущий злак имеет массу полезных свойств, которые можно получить, активно применяя рыжиковое масло. Мелкие желто-красные семена этого растения дают ценный, обладающий острым вкусом продукт. Известно также, что по своему витаминному составу и пищевой ценности данное масло конкурирует с более популярным кунжутным. Кстати, именно на этой почве данное растение еще называют «немецким кунжутом», немецким «сезамом».

Какая польза от рыжикового масла?

Витаминный состав, а также наличие большого количества микро- и макроэлементов и полезных веществ делают это масло практически незаменимым. Оно обладает бактерицидным, противовоспалительным, противоопухолевым, ранозаживляющим и противоглистным свойствами. Именно поэтому его стоит применять не только для профилактики, но и при комплексном лечении.

Для работы сердца и сердечнососудистой системы содержащиеся в данном продукте полиненасыщенные жирные кислоты и другие полезные компоненты способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов. Происходит защита от холестериновых отложений и воспалительных процессов, стабилизируется уровень артериального давления, поддерживается нормальный уровень лейкоцитов и гемоглобина в крови.
Можно отметить, что регулярное употребление данного продукта в пищу полезно для профилактики гипертонической болезни, атеросклероза, варикозного расширения вен, а также таких сердечных заболеваний, как стенокардия и ишемическая болезнь сердца, тромбофлебиты.

Полезные свойства рыжикового масла также способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Его стоит употреблять при профилактике и в качестве компонента комплексного лечения при таких болезнях, как гастрит, колит и язвенная болезнь.

Витамины, содержащиеся в данном продукте, благотворно влияют на работу печени и желчного пузыря, поэтому будет уместно употреблять его людям с желчекаменной болезнью, холециститом, гепатитом, жировой дистрофией и циррозом печени, это эффективное средство для борьбы с гельминтами.
Благодаря тому, что в рыжиковом масле содержатся полиненасыщенные кислоты и витамин Е, оно очень полезно для беременных женщин и кормящих матерей. Однако это средство может быть полезно и в предменструальный период и период климакса. В случае заболевания молочных желез или яичников регулярное применение рыжикового масла даст ощутимый эффект.

Для мужчин, страдающих разнообразными заболеваниями предстательной железы, внесение данного продукта в ежедневный рацион поможет решить проблему.

Людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, остеопорозом и онкологическими заболеваниями также рекомендуется регулярно употреблять это масло.

Этикетка

Сертификат

Отзывы

Показать отзывы

Объем Цена

0,5 л.
55 р.
1 л.
95 р.
19 л.
2010 р.

Масло подсолнечное нерафинированное

Популярность подсолнечного масла с каждым днем растет среди Россиян. Не осталось уже такой хозяйки, что сможет обойтись при приготовлении еды без масла подсолнечника. Но о его полезных и лечебных свойствах известно далеко не каждому.

Считается, что Северная Америка является родиной подсолнечника. Масло с семян подсолнечника первыми научились получать англичане. Россия заполучила это солнечное растение от Голландских торговцев. Первоначально подсолнечник использовался как декоративный цветок для украшения клумб и палисадников. Изготовление масла из семян подсолнечника достаточно быстро набрало популярность среди русских промышленников.

Для изготовления подсолнечного масла выделяют несколько способов: горячее, холодное прессование и экстрагирование.

При холодном прессовании масло получается с приятным ароматом, ненасыщенным цветом, сохраняются все полезные свойства семян подсолнечника. Недостаток: малый срок хранения.   

Подсолнечное масло, изготовленное путем горячего прессования, имеет более темный окрас, содержит меньше белковых веществ, но все равно остается чересчур  полезным продуктом.

Экстрагирование – самый современный способ изготовления вкусного и главное полезного подсолнечного масла.  В свою очередь, масло после экстрагирования по степени очистки делится на сырое, нерафинированное и рафинированное. Высшую степень очистки проходит рафинированное масло.

Надпись на подсолнечном масле “БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА” можно оставлять незамеченной, так как ни одно подсолнечное масло попросту не может содержать холестерин. Это ещё один важный пункт, почему подсолнечное масло набирает популярность. В борьбе с повышенным холестерином, многие люди отдают предпочтение именно  подсолнечному маслу.

Масло семян подсолнечника широко применяется как в традиционной, так и в нетрадиционной медицине. О его целебных свойствах можно судить по бесчисленным  народным рецептам  с применением  масла подсолнечника.

Это масло применяется в теплых компрессах, для изготовления мазей, для избавления от угрей и дерматозов, сухости кожи, заживления ран и ожогов.

Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в подсолнечном масле, легко и быстро усваиваются нашим организмом, не происходит отложения на стенках сосудов. Это очередное преимущество подсолнечного масла перед  животными маслами. Как раз животные масла способствуют сужению сосудов.

Подсолнечное масло служит для нас незаменимым источником линолевой кислоты, витамина A, D, E. От 25 до 30 грамм подсолнечного масла необходимо употреблять взрослому человеку, чтобы удовлетворить суточную потребность человеческого организма в этих элементах. Употребляя подсолнечное масло в указанном количестве, Вы не только улучшите состояние организма, но и проведете профилактику атеросклероза.

Витамины А и Е незаменимы для женского организма. Они улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Также витамин Е сам по себе является потрясающим антиоксидантом и защищает от сердечно - сосудистых болезней, улучшает иммунную систему, замедляет процессы старения. Употребляя подсолнечное масло в достаточных дозах улучшиться память. Даже в сравнении с оливковым, подсолнечное масло на много богаче по содержанию полезных микроэлементов и витаминов.

Подсолнечное масло  – самый простой и эффективный способ поддержания своего организма! Будьте здоровы!

Этикетка

Сертификат

Отзывы

Показать отзывы